评论|“船长:选定的少数”

评论|“船长:少数人”不得不临床完成
  Web系列“船长:FIFA+和Netflix上的少数”。

  “在俱乐部找不到这样的情绪。”

  前多特蒙德(Borussia Dortmund)和阿森纳足球运动员Pierre-Emerick Aubameyang目前在英国英超联赛(PL)中为切尔西(Chelsea)交易,他说这是为该国效力的。这位法国出生的前锋选择为他的祖国加蓬(Gabon)效力,他是中非的前法国殖民地,人口不足250万,以便有资格参加本月的卡塔尔FIFA世界杯。

  Aubameyang本可以很容易地试图成为法国队的一员,该队在2018年赢得了俄罗斯的世界杯,但决定与他的家人归来的国家,几乎没有资格。

  他是一部新纪录片《队长:少数》(The Choce)的六个国家队领导者之一,这是一个八集迷你系列,可以在FIFA网站FIFA+和Netflix上免费使用。该系列的Aubameyang是克罗地亚的Luka Modric,巴西的Thiago Silva,牙买加的Andre Blake,黎巴嫩的Hassan Maatouk和Vanuatu的Brian Kaltak,这是太平洋上的一群岛屿,人口超过三公斤。

  该系列赛跟随他们各自的球队的旅程,从队长的角度讲述,他们试图在过去两年中有资格参加世界杯。所有球队均具有不同的标准 – 加蓬在FIFA认可的211支球队中排名88,五届世界杯冠军巴西是2号,克罗地亚17号,牙买加59,黎巴嫩92和瓦努阿图163。

  有些球队确实有资格,有些球队没有,导致狂喜和伤心欲绝,因为许多队长都在这项运动的最高奖项中寻找他们的最后一杆。席尔瓦(Silva)38岁,莫德里克(Modric),他带领克罗地亚(Croatia)在2018年进入俄罗斯决赛,为37岁,而奥巴梅扬(Aubameyang)则为33岁,而马图克(Maatouk)35岁。所有人都相信2022年是/是他们在世界杯上的最后机会。有些人,例如瓦努阿图(Vanuatu),更多地发挥了希望,而不是有资格参加32支球队大型赛事的任何现实机会,该活动将于11月20日至12月18日在卡塔尔举行。

  纪录片系列在其本国拍摄,并获得了合格的比赛录像,涵盖了很多地面,但并没有深入研究船长的个人生活。在短暂的时刻,莫德里克(Modric)的孩子,马托克(Maatouk)的父亲和席尔瓦(Silva)的母亲露面,但重点仍然放在球队,其他球员和资格赛上。

  几乎每个情节都以悬念结束 – 在即将得分(或不进球)的关键时刻,这是下一集的钩子。重复一些时刻,这增加了每集35-40分钟的系列的整体观察时间。

  电影在比赛之间切换,同时向他们展示,以保持不同团队的旅程中的统一性。戏剧会逐渐建立,除非您知道最终结果,否则它有助于维持令人着迷的叙述。

  还了解了一些国家,团队和文化,从而为足球运动员的故事增添了风味。席尔瓦(Silva)谈论在巴西的瓦尔西亚(Varzea)踢球,地下社区无组织,混乱和实体足球。他在队长中说:“我今天感觉到的压力甚至与我在那里的感觉相比都没有。”

  他谈到了粉丝们的高期望,他们“只想要美丽的游戏”和“希望我成为超级英雄”。

  莫德里克(Modric)短暂地保持沉默,然后在1990年代初开放了克罗地亚的战争,这破坏了他的生活。他说:“足球是一条出路。”

  马托克(Maatouk)早年在德国与家人一起度过,因为黎巴嫩的动荡,尤其是贝鲁特(Beirut)。卡尔塔克(Kaltak)是瓦努阿图(Vanuatu)团队中仅有的三名半专业球员之一。瓦努阿图球员之一,2017年在印度20岁以下世界杯的明星,由于受伤而没有成为高级球队,他在澳大利亚担任园丁。Aubameyang不仅必须举起一支大多数无卫生球员的团队,但还有他父亲皮埃尔·奥巴梅(Pierre Aubame)的遗产,他是1980年代和90年代加蓬的明星球员之一。皮埃尔·高中(Pierre Senior)在电影中扮演着角色,作为加蓬团队的总经理,是所有人的父亲人物。这部电影中的一位Gabonese学者说:“ Aubameyang是国家的体现。”阐述了该国公民对球员的希望。

  席尔瓦(Silva)强调他面临的期望。

  除了信息的重复外,削减的一些跳跃在船长中令人震惊。就像突然的莫德里克(Modric)爬到的蒙太奇一样,从克罗地亚上一次世界杯上输给了法国2-4。音乐是单维的,用于为所显示的每场比赛建立戏剧性。由于许多玩家不会用英语讲话,例如Aubameyang,Silva,Maatouk和Modric,因此在阅读字幕时,尤其是在屏幕上的动作忙碌时。

  队长确实实现了将简单地介绍一些将参加卡塔尔的球队,例如巴西和克罗地亚。它有助于理解职业足球运动员经历,球迷和彼此比赛的压力。这是对现代运动的洞察力,在该运动中,地理边界对此有所不同。例如,牙买加包括来自英国的许多牙买加起源球员,这在车队的士气中导致一些不平衡。

  船长可以在深处挖出表面。